штрафы ГИБДД

Цель Автошколы - оказание услуг в сфере обучения на различные категории прав для вождения транспортных средств,  обучение навыкам управления различной техникой, как для себя, так и для работы по найму. 

9 Апреля 2019
Перечень штрафов, на которые распространяется этот закон, прописан в главе 12 кодекса административных правонарушений РФ. Изучим подробнее новые преимущества и определим, что не вошло в перечень льготных условий.
На какие штрафы распространяются льготные условия?

В пункте 1.3 статьи 32.2 указаны все нововведения относительно оплаты взысканий ГИБДД. Данный пункт говорит о том, что все штрафы, которые не являются исключением, можно оплачивать в первые 20 дней после процедуры оформления, с 50 % скидкой.

Исключением становятся штрафы, которые совершались не единожды за текущий год или нарушение, относящиеся к перечню грубых. Подробнее, что относится к перечню грубых правонарушений, можно изучить в 12 главе кодекса административных правонарушений РФ.


фото автомобиля

Нарушения, совершенные впервые


Противодействия ПДД совершенные впервые, но носят грубый характер нарушения, не позволяют оплачивать штрафы по льготным условиям.
  • Изучим их перечень: Участник дорожного движения с алкогольным или другим видом опьянения (взыскание 30 тыс.руб.); 
  • Владелец транспортного средства, разрешивший управлять своим автомобилем гражданина в состоянии опьянения (алкогольное, токсикологическое) (взыскание 30 тыс.руб.); 
  • При нарушении ПДД, которое повлекло нанесение вреда здоровью лёгкой степени тяжести (взыскание от 2,5-5 тыс.руб.) ;
  • При нарушении ПДД, которое повлекло нанесение вреда здоровью средней степени тяжести (взыскание от 10-25 тыс.руб.); 
  • При нарушении ПДД, под воздействием алкогольного опьянения и отсутствием водительского удостоверения (взыскание 30 тыс.руб.); 
  • Отказ от медицинской экспертизы, в условиях отсутствия уголовного подтекста (взыскание 30 тыс.руб.); 
  • После нарушения ПДД, автолюбитель на месте происшествия применил запретные препараты (взыскание 30 тыс.руб.). Последующие правонарушения, которые совершались не единожды за текущий год. 

За повторные нарушения правил ПДД предусматривается взыскание в сумме 5 тыс.руб. В определенных случаях, возможно, лишение прав на разный период времени, в зависимости от степени нарушения.

Итак, взыскание в сумме 5 тыс.руб. предусматривается в следующих случаях:

  • управление автомобилем, не прошедшим регистрацию, в соответствии с законом РФ;
  • превышение скорости, не единожды в течение года, на участке дороге выше 80 км/час;
Проезд по участку дороге, где запрещено перемещаться, в соответствии с ограничивающим знаком или светом светофора;
выезд на полосу встречного движения.

Взыскания ГИБДД можно посмотреть на официальных сайтах:  www.gosuslugi.ru

 Водитель может не только посмотреть какие штрафы оформлены на его имя, но и с этого же сайта произвести оплату. Для этого достаточно пройти регистрацию на сервисе; www.gibdd.ru – сайт с теми же функциями, что и выше, но интерфейс доступней и понятен каждому водителю.

 Данные сервисы позволяют узнать сумму взыскания, ее причину и сроки уплаты по льготному периоду. Больше нет необходимости куда-то ехать и оплачивать, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте, зайти в личный кабинет и в случае обнаружения штрафа произвести моментальную оплату, не выходя из дома.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку